visuel
vous êtes connectés

Jeudi 25 Juillet 2013 - 16:07
Championnats du Monde - Ophélie ASPORD 6° du 10 Km - Après une 18° place lors du 5Km disputé samedi, Ophélie (Aviron Bayonnais - Pôle FRANCE Toulouse) s'est classée 6° du 10 Km mardi à seulement 4 secondes de la Brésilienne OKIMOTO CINTRA Poliana Championne du Monde en 1h58m19s2
Lundi 22 Juillet 2013 - 14:13
942.jpgCHAMPIONNATS DE FRANCE MINIMES - DERNIERE JOURNEE -
3 nageuses étaient en lice dimanche Après-Midi:
Au 800m NL, Chloé FANEN (98 - CN Talence) est 18° en 9.35.33
Julie COSTE (98- AS Ambarès) est 2° de la Finale B du 100m Dos en 1.07.20
Océane HUARD (98- SA Mérignac) est 5° en finale C du 100m Dos avec 1.09.40
Nos félicitations à tous les finalistes avec mention particulière aux Champions et aux médaillés : Manon VIGUIER, Guillaume MORISSET et Julia ALMEIDA ainsi qu'à leurs entraîneurs.
Bonnes vacances à tous !
Samedi 20 Juillet 2013 - 19:27
941.jpgCHAMPIONNATS DE FRANCE MINIMES J4 - Deuxième titre pour Manon VIGUIER, Guillaume MORISSET en Argent - Le 100m NL apporte un second titre de Championne de FRANCE Minimes à Manon VIGUIER (98- Girondins de Bordeaux)  qui nage en 57.82 et établi un nouveau record d'Aquitaine Filles 15 et 16 ans
En garçons Guillaume MORISSET (98- SA Mérignac) se classe second en 53.99
Vendredi 19 Juillet 2013 - 23:56
940.jpgCHAMPIONNATS DE FRANCE MINIMES J3 - Guilaume MORISSET Champion de FRANCE Minime sur 50m NL - 3 médailles, toutes sur 50m NL pour cette 3ème journée complète :
Guillaume MORISSET (98- SA Mérignac) remporte l'épreuve en 24.25
Chez les Filles, Julia ALMEIDA (98 - Un. St Bruno Bordeaux) se classe 2nde en 26.95, Manon VIGUIER (98- Girondins de Bordeaux) est 3° en 27.08, et Julie COSTE (98 - AS Ambarès) se classe 6° en 27.59.
Lucas COMMENGES  (99 - Dauphins Palois) est 4° de la Finale C en 25.81
Au 400m NL, Chloé FANEN  (98 - CN Talence)est 5° de la Finale B en 4.34.15
Au 200m Dos, Léa PLATON (98 - ES Blanquefort) est 4° de la Finale C en 2.29.34
Vendredi 19 Juillet 2013 - 00:26
939.jpgCHAMPIONNATS DE FRANCE MINIMES J2 - Manon VIGUIER Championne de FRANCE Minime sur 200m NL - Pour cette deuxième journée des Championnats Minimes, Manon VIGUIER (98- Girondins de Bordeaux) a remporté le 200mNL en 2.04.95
2 autres nageurs ont atteint le niveau les finales:
Chloé FANEN  (98 - CN Talence) également en Finale A du 200m NL, 7° en 2.11.50
En En Finale C du 200m Brasse, Clément SCHAEFFER (98 - Aqua Lons Barracudas) est 5° en 2.35.75
Jeudi 18 Juillet 2013 - 13:43
CHAMPIONNATS DE FRANCE MINIMES - J1 - Lors de la première journée des Championnats Minimes, 4 nageurs ont atteint le niveau de finales:
Finale A pour Julie COSTE (98- AS Ambarès) au 50m Dos, 5° en 31.05
Finale B pour Lucas COMMENGES (99 - Dauphins Palois) au 50m Papillon, 7° en 27.31
Finale C pour Thomas LABARIAS (98 - Aqua Lons Barracudas), au 50m Dos 6° en 31.05 et Clément SCHAEFFER (98 - Aqua Lons Barracudas), au 50m Brasse 7° en 32.89
Dimanche 14 Juillet 2013 - 18:02
Championnats Nationaux 16 ans et + - Dernier jour - Jonathan ATSU (96 - Aviron Bayonnais - PFJ Bordeaux) est 1er ex-aequo de la Finale C du 50m Papillon en 25.55, et remporte l'Argent du Championnats de FRANCE Cadets
En Finale C du 50m Dos Romane LESTRADE (97 - Bordeaux EC) se classe 4° du 50m Dos en 31.27 et Solène KOESSLER (97 - SU Agen) 6° en 31.76
Au relais 4x100m 4N Dames, le Bordeaux EC se classe 7° en 4.35.12 (équipe composée de Romane LESTRADE, Gaëlle DUCOBU, Candice BOUDON et Vanessa HOFMANN)
Nos félicitations à tous avec mention particulière pour Jonathan ATSU et à Jean-Michel EYNARD, entraîneur du Pôle de Bordeaux.
Bonnes vacances à tous ces nageurs.
Bonne semaine à Béthune pour les entraîneurs des Minimes.
Samedi 13 Juillet 2013 - 22:23
Championnats d'Europe Juniors à Poznan -
Antoine LAURENDEAU (95 - Girondins Bordeaux - PFJ Bordeaux) qualifié ce matin pour la demie-finale des Championnats d'Europe Juniors avec 1.52.85 se classe 18° en 1.52.89 de ces demies à 20 nageurs.
Samedi 13 Juillet 2013 - 22:11
935.jpgChampionnats Nationaux 16 ans et + - J4 : Médaille d'Argent pour Fanny DEBERGHES et Jonathan ATSU -
Au 200m Brasse, Fanny DEBERGHES (94- Dauphins Palois) prend la seconde place en 2.33.85
Au 200m NL Jonathan ATSU (96 - Aviron Bayonnais - PFJ Bordeaux) décroche une médaille d'Argent et un 3° titre de Champion de FRANCE Cadet  en 1.52.44 et bat un nouveau Record d'Aquitaine 17 ans détenu par Antton HARAMBOURE.
Au 200m NL Lucile CHEVALIER (95 - SA Mérignac) se classe 7° de la Finale A en 2.05.93 et en Finale C du 50m NL elle est 8° en 27.76
Sur 100m Brasse Vincent DASSIE (88- SB Bordeaux Bastide) est 8° en 1.05.22
Au 200m 4N, en Finale C, Victor PHILAIRE (96 - SU Agen - PFJ Bordeaux) est 7° en 2.13.56 (2.12.01 en série) et Sylvain DUHAU-MARMON (97 - Anglet Olympique - PFJ Bordeaux)8° en 2.13.56 (2.11.98)
Vendredi 12 Juillet 2013 - 22:48
Antoine LAURENDEAU (95 - Girondins Bordeaux - PFJ Bordeaux) a nagé en 1.52.33 comme 4° relayeur du relais 4x200m NL Français en Finale des Championnats d'Europe Juniors qui se classe 6°
Vendredi 12 Juillet 2013 - 22:31
Championnats Nationaux 16 ans et + - J3 : Jonathan ATSU et Victor PHILAIRE Champions de FRANCE Cadets -
Victor PHILAIRE (96 - SU Agen - PFJ Bordeaux) remporte le titre Cadets du 200m Papillon en Finale A cet après-midi il se classe 8° en 2.07.37 (2.06.36 en séries)
Jonathan ATSU (96 - Aviron Bayonnais - PFJ Bordeaux) après le 100m Papillon, s'adjuge le titre du 100m NL, il gagne la Finale B en 51.98 et bat le Record d'Aquitaine 17 ans d'Antton HARAMBOURE.
Sylvain DUHAU MARMON (97 - Anglet Olympique - PFJ Bordeaux) a décroché le Bronze des Cadets hier sur le 200m Brasse
En Dames, Lucile CHEVALIER (95 - SA Mérignac) est 8° en Finale C du 50m NL en 27.76 puis 6° en Finale B du 100m Papillon en 1.04.60.
En Finale C du 100m Dos, Romane LESTRADE (97 - Bordeaux EC) 4° en 1.07.63
Jeudi 11 Juillet 2013 - 21:16
Championnats d'Europe Juniors à Poznan - Manon VIGUIER (98 - Girondins Bordeaux) a nagé mercredi  en 58.76 au départ du relais 4x100m NL Français en série des Championnats d'Europe Juniors.
En Finale, l'Equipe de FRANCE se classe 5° avec un chrono de 58.57 pour Manon en deuxième relayeuse.
Demain vendredi ce sera au tour d'Antoine LAURENDEAU (95 - Girondins Bordeaux - PFJ Bordeaux) récent Bachelier, de s'aligner avec l'Equipe de FRANCE dans le relais 4x200mNL.
Il nagera également le 200m NL en individuel samedi.
Jeudi 11 Juillet 2013 - 21:08
Championnats Nationaux 16 ans et + J2 : 1 Finale A, 1 Finale B et 2 Finales C pour les Aquitains -
En Finale A du 50m Brasse, Fanny DEBERGHES (94- Dauphins Palois) se classe 6° (5° Française) en 33.46
En Finale B du 100m NL, Malaguie DELARBRE (91 - SB Bordeaux Bastide) est 6° en 58.92
En Finale C du 100m NL, Lucile CHEVALIER (95 - SA Mérignac) est 3° en 58.27
En Finale C du 200m Brasse Sylvain DUHAU-MARMON (97 - Anglet Olympique - PFJ Bordeaux) est 3° en 2.25.75
Jeudi 11 Juillet 2013 - 16:54
ERRATUM - Record d'Aquitaine 100m Papillon Messieurs -
Le record d'Aquitaine du 100m Papillon reste la propriété de Cédric RENARD (91 - Girondins de Bordeaux) en 55"70 performance établie lors des Championnats de FRANCE Elite 2013. Nos excuses à Cédric et à son club.
Jonathan ATSU a néanmoins abaissé la marque Aquitaine des Garçons 17 ans
Jeudi 11 Juillet 2013 - 15:43
Formation aux Brevets Fédéraux 2012-2013 - Félicitations à tous les participants des formations aux  Brevets fédéraux 2012/2013 qui se sont terminées fin juin :  Assistant club et BF1.
Veuillez retrouver la liste des  candidats reçus (les candidats des clubs d'été seront évalués après leur saison estivale).
Mercredi 10 Juillet 2013 - 22:12
927.jpgChampionnats Nationaux 16 ans et + - J1 Jonathan ATSU Champion de FRANCE Cadets et Fanny DEBERGHES en Bronze -
Au 100m Papillon, Jonathan ATSU (96 - Aviron Bayonnais - PFJ Bordeaux) se classe 6° ex-aequo de la Finale A en 55.88, il devient Champion de FRANCE Cadets.
Au 100m Brasse, Fanny DEBERGHES (94- Dauphins Palois) se classe 3°  en 1.12.05
En Finale A du 50m Brasse, Vincent DASSIE (88- SB Bordeaux Bastide) est 6° en 29.32
En Finale C du 200m Dos Eline MATHON (96 - CN Bergerac) est 5° en 2.28.64 elle devance Romane LESTRADE (97 - Bordeaux EC) 6° en 2.28.78
En Finale C du 100m Papillon, Victor PHILAIRE (96 - SU Agen -PFJ Bordeaux) est 6° en 57.80
Lundi 8 Juillet 2013 - 09:42
926.jpgCoupe de France des Départements Benjamins (6 et 7 juillet 2013) - Nos sélections départementales ont particulièrement brillé à Toulouse en terminant à la 2ème place pour la Gironde, 3ème pour les Pyrénées Atlantiques, 10ème pour les Landes et 15ème pour la Dordogne au classement général, derrière la Haute-Garonne qui se place en grand vainqueur de cette Coupe de France 2013.

Bravo à tous ces nageurs et à leurs entraineurs pour ces beaux résultats et bonnes vacances à tous !!
Lundi 8 Juillet 2013 - 09:33
925.jpgOffres d'emploi 2013-2014 - Retrouvez toutes les offres d'emploi reçues à ce jour, 6 concernent notre région.